Автор: Мурасаки Райта
Бета: отсутствует, но буду рада появлению таковой)
Название: 3 капли сыворотки правды на стакан рома.
Дисклеймер: все правва на сюжет и Гокудеру Хаято/Миуру Хару принадлежат создателю манги
Предупреждение: возможен небольшой ООС у Гокудеры, ОС, но не в привычном для всех стиле Мери Сью.
Рейтинг: RG13
Пейринг: открытый намек на Гоку/Хару
Жанр: точное описание жанра не найдено, вероятнее всего ангст, отчасти дезфик.
От автора:
Советую прочитать этот фик под грустную и тихую музыку, тогда будет нужное настроение (за идею благодарю школьную принцесс)
- Хаято, думаю, что знаю, почему ты пришел сюда сейчас.
Я со злостью в глазах посмотрела на обручальное кольцо, соседствовавшее с кольцом Вонголы.
- Да, все верно. Я хотел сказать, что ты приглашена на свадьбу, Хару сейчас не в состоянии раздавать приглашения.
- М, все понятно. Поздравляю, так вы собираетесь устроить свадьбу после рождения ребенка?
И когда это он успел влюбиться в нее? Хотя они все исчезали на некоторое время в течение учебного года, даже Хибари Кея. В последний раз я видела его на выпускном вечере в нашей школе, тогда он был озабочен какой-то проблемой, как оказалось, он страдал от безответной любви. Придурок, если честно, страдать от того, что не дарил другим никогда. И снова тихий вздох, а официант уже принес шампанское.
-Ты же не откажешься?
-Ну, я немного изменила свои взгляды на жизнь, поэтому могу позволить себе выпить.
Да, за этим бокалом шампанского последовал еще один, а за разговором я осушила даже пару бокалов рома. Как наивно, я то знаю, зачем ты здесь, Гокудера Хаято. Сейчас мы в какой-то комнате, где нет никого. Уже скоро, совсем скоро все это должно закончиться, меня моя интуиция никогда не подводила. Насколько я помню, он не выпил ни бокала, кажется, он подлил туда сыворотку правды. Идиот, мне не страшно.
-С каких это пор ты начала называть меня по имени?
-Я слишком долго жила за границей, чтобы вспоминать все эти именные суффиксы.
-Точно, мы же сейчас не в Намимори.
-Да.
И снова очередной бокал, теперь красное вино, зря… Я знаю, что ничего хорошего не выйдет.
-Нэ, Хаято, ты же знаешь про мою профессию, ты должен мне, чтобы я не рассказала.
-И что?
-Ты должен рассказать мне все, остальное не важно.
-Умрешь?
-Можно и так.
Вряд ли он согласится выслушать меня, так что лучше пусть я выслушаю его. Хочу знать все, знать, почему это произошло. Я всегда была лишь его одноклассницей, которая наблюдала за ним с последней парты и никогда не дарила ему шоколад. Всего лишь Аюми, всего лишь одноклассница, которая полезла не в свое дело.
И снова время проходит за разговором, а ведь началось все уже пять часов назад. Встреча в кафе была назначена в шесть. Я никогда не опаздываю, на эту встречу я пришла даже раньше. Да, уже глубокая ночь, а я все еще с ним, в его обществе. Как я об этом мечтала, мечтала об этом с того самого дня как в нашем классе появился странный новичок, которого я не раз видела курившим. Тогда мне это все казалось глупым, но не менее привлекательным. Я интересовалась, а потом это все переросло в любовь. Глупо. Смотрю на стол, в пепельнице несколько выкуренных сигарет.
-А ты не изменяешь своим привычкам.
Это сказано скорее для приличия, удивительно было бы отвечать на это утверждение. Ты прав, ты не сказал ничего, как жаль, что я не могу сказать тебе кое-что. Всего лишь три слова, я никогда и никому их не говорила.
-Теперь ты знаешь все, конец предполагаешь?
-Да. Черт бы побрал твою сыворотку правды.
И сейчас хочется спать, именно в такой момент. Я закрываю глаза, нет, не хочу. Я смотрю на ствол пистолета, смотрю на его глаза.
-Я была права, Гокудера-кун, твое задание было защитить десятого, чтобы никто не узнал.
Тихая усмешка, выстрел, все смешалось в одном водовороте событий. Погибать не больно, нет, гораздо больнее осознавать тот факт, что я не сказал эти слова. Однако трупы не говорят, даже если эти слова очень для них важны. Я тебя люблю. Так просто и так сложно, даже сыворотка правды не помогала, даже она. Нет, мне не задали вопроса, все легко. Прощая, Хаято, ты был единственным человеком, который был мне дорог, ради которого я жила…
Записки сумасшедшего vol.1.5
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-08-05 23:30:01
Страница: 1